Europäischer Unternehmensförderpreis

In GründerNews, Wettbewerbe by @bb

Der deutsche Vorentscheid des Europäischen Unternehmensförderpreises (European Enterprise Promotion Awards, EEPA) ist eröffnet!

Bereits zum dreizehnten Mal zeichnet die Europäische Kommission herausragende Leistungen von öffentlichen Institutionen und öffentlich-privaten Partnerschaften aus.

Prämiert werden innovative und erfolgreiche Maßnahmen, die Unternehmergeist und unternehmerisches Handeln auf lokaler, regionaler oder nationaler Ebene stärken.

Ausgelobt wird der Europäische Unternehmensförderpreis in den 28 Mitgliedstaaten der EU sowie in Island, Serbien und der Türkei.
Teilnahmeschluss für den Vorentscheid ist der 12. April 2019.

Die Sieger des deutschen Vorentscheids werden zur feierlichen Preisverleihung der Europäischen Kommission im November 2019 in Helsinki eingeladen.

Der Preis wird in folgenden Kategorien verliehen:

• Förderung des Unternehmergeistes
  • Investition in Unternehmenskompetenzen
  • Verbesserung der Geschäftsumgebung
  • Förderung der Internationalisierung der Wirtschaftstätigkeit
  • Förderung der Entwicklung von grünen Märkten und Ressourceneffizienz
  • Verantwortungsvolles und integrationsfreundliches Unternehmertum

Der „Große Preis der Jury“ kann in jeder Kategorie vergeben werden und wird an den Beitrag verliehen, der als die kreativste und inspirierendste Initiative für Unternehmertum in Europa betrachtet wird.

Deshalb lohnt sich die Teilnahme:
  • Die zehn besten deutschen Projekte werden über die Online-Kanäle des Wettbewerbs und durch eine Best-Practice-Broschüre bekannt gemacht.
  • Die beiden Sieger des deutschen Vorentscheids werden durch das BMWi in Berlin prämiert und zur europäischen Preisverleihung in Helsinki eingeladen.

Ziele der European Enterprise Promotion Awards sind:
  • erfolgreiche Aktivitäten und Initiativen zur Förderung von Unternehmergeist und Unternehmertum zu identifizieren und anzuerkennen.
  • Best-Practice-Beispiele zur Förderung von Unternehmertum zu präsentieren.
  • ein stärkeres Bewusstseins für die Rolle, die Unternehmer in der Gesellschaft spielen, zu schaffen.
  • potenzielle Unternehmer zu ermutigen und zu inspirieren.

Weitere Informationen zu den Teilnahmebedingungen sowie das offizielle Anmeldeformular sind beim RKW Kompetenzzentrum erhältlich (Tel.: 06196/495-2820; E-Mail: EnterpriseAward@rkw.de).

Weiterhin besteht die Möglichkeit zur Online-Bewerbung unter www.europaeischer-unternehmensfoerderpreis.de, wo ebenfalls alle wichtigen Informationen zum Wettbewerb zu finden sind.