Gegründet in Mecklenburg-Vorpommern

Kreativmacherin mit 2. Festival “Scientia mortuorum” in MV

Anzutreffen ist die Schwarze Witwe alias Dr. Anja Kretschmer mittlerweile auf Friedhöfen zwischen Lübeck und Leipzig, zwischen Kiel und Eisenach. Mit großer Fachkunde und sehr oft und bei passender Situation mit einem Augenzwinkern, berichtet die Kunsthistorikerin in ihrer Rolle als Kunstfigur von Totenkronen und Vorzeichen, mit denen Gevatter Tod sich ankündigt, erzählt von Wiedergängern oder der Angst vor dem Scheintod, der Begräbniskultur unserer Vorfahren und von deren Ritualen.

Vom Forscher zum Startup-Gründer

Eine Million für „Ding des Jahres”-Startup Duschkraft

Nach eigenen Angaben hat das Rostocker Startup Duschkraft, Finalist der Erfinder-Show „Das Ding des Jahres”, eine Million Euro eingesammelt.

Tobias Gebhardt,

Auf gemeinsamer Mission Krankenhauskeime bekämpfen

Braun und GWA Hygiene haben eine Kooperation vereinbart, um mit der smarten Technologie beider Unternehmen einen Beitrag zur Vermeidung von Krankenhausinfektionen zu leisten. Dabei spielt die Desinfektion der Hände eine Schlüsselrolle.