Ralph Schipke | Montage: GRUENDER-MV.DE

In Gründer aus MV, Gegründet in MV | Archiv by @red

Ralph Schipke

Auf gemeinsamer Mission Krankenhauskeime bekämpfen

Braun und GWA Hygiene haben eine Kooperation vereinbart, um mit der smarten Technologie beider Unternehmen einen Beitrag zur Vermeidung von Krankenhausinfektionen zu leisten. Dabei spielt die Desinfektion der Hände eine Schlüsselrolle.

Studie: Wenn Online-Rechtsberatung – dann advocado

Digitales Startup aus Vorpommern hat gerade den MV-Unternehmerpreis 2019 bekommen und wird nun von Focus Money erneut als Legal-Tech-Plattform mit der höchsten Weiterempfehlungsrate eingestuft.

Staatsbesuch im Startup-Dorf: Der Bundespräsident in Rothenklempenow

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier besucht im Rahmen seiner Tour „Land in Sicht“ am 06. Juni 2019 Rothenklempenow in Vorpommern. In dem Dorf im äußersten Nordosten der Republik sorgen Bio-Food-Start-ups und Landwirtschaft zusammen mit der BioBoden-Genossenschaft für mehr nachhaltige Ernährung und beleben so die Region.

Auch die Würde des Kranken ist unantastbar

Der letzte Schrei der Mode ist Fanny Fatteicher aus Rostock relativ schnuppe. Der ehemaligen Krankenschwester und Unternehmensgründerin der Firma MediTex liegt das Wohl von Patienten am Herzen. Dann kommt die medizinische Funktionalität der von ihr selbst entworfenen Bekleidung. Dann vielleicht Farbe und Schnitt.

Ralph Schipke

Bei der Hygiene auf die Finger geschaut

Diese Gründer aus Vorpommern haben sich auf die Händehygiene fokussiert. Otto Normalpatient liest immer wieder Horrormeldungen von multiresistenten Klinikkeimen und deren Killerpotential in der Zeitung oder im Internet.