Online Workshops und Interviews zur StartHILFE

Physische Distanz heißt keineswegs gleich den Abbruch jeglicher sozialer Kontakte. Im Gegenteil. Wer daheim im Homeoffice sitzt, muss erst recht Auge und Ohr nach drausen haben. Daher haben wir heute getestet, ob wir auch Workshops, Diskussionen und Interviews im virtuellen Raum für Gründerinnen und Gründer nabieten können.

Und es hat geklappt: Wir konnten für Personalleiter mittelständischer Firmen der Region einen Workshop zu generellen und aktuellen Personalrechtsfragen anbieten. Drei Stunden Live-Stream mit Arbeitsrechtler Tom Pissarek.

Wir sind entschlossen, auch in den nächsten Tagen und Wochen weitere solche Angebote zu machen.

Wir benötigen Ihre Zustimmung um den Inhalt von YouTube laden zu können.

Es würde sehr helfen, wenn ihr uns dazu mitteilt, welche Themen bei euch so auf der Agenda sind und wo ihr Expertise von anderen benötigt.

+++ Leider bleibt uns keine Wahl: In der aktuellen Situation müssten wir natürlich unseren DESIGN THINKING Workshop leider auf unbestimmte Zeit verschieben +++

Alle Interessierten werden wir zu gegebener Zeit informieren, ob, wann und wo dise Veranstaltung stattfindet. Falls Sie generelles Interesse an diesem Workshop haben und auch später etwas über die Innovationsmethode DESIGN THINKING lerenen möchten, lassen Sie es uns über das Formular am Ende gern wissen.

Neue Produkte oder Dienstleistungen entwickeln, Geschäftsprozesse digitalisieren oder qualifizierte Fachkräfte gewinnen – das sind unternehmerische Aufgaben, die Sie mit der Innovationsmethode DESIGN THINKING perfekt lösen können.

DESIGN THINKING ist die zeitgemäße Formel für unternehmerischen Erfolg. Lernen Sie, die Probleme und Bedürfnisse Ihrer Kunden und Nutzer zu verstehen und entwickeln Sie konkrete praxistaugliche Lösungen – und das alles an einem Tag.

Wie das gehen soll? Entwickeln Sie Empathie für Ihre Kunden oder Nutzer Bewegen Sie sich raus aus den gewohnten Bahnen und weg von ausgetretenen Pfaden. Haben Sie mit neuen Ideen Erfolg!

In unserem eintägigen Workshop lernen Sie die Innovationsmethode DESIGN THINKING kennen und wenden diese auf eine spannende Challenge an. Durch den nutzerzentrierten Problemlösungsprozess entwickeln Sie im Team auf kreative Art und Weise konkrete praktikable Lösungen die begeistern werden.

Bitte hier Interesse für später anmelden:

*  Hiermit willige ich in eine Verarbeitung und Speicherung meiner Daten ein. Die über GRUENDER-MV.DE erfassten personenbezogenen Daten (z. B. Namen, Anschriften, Telefonnummern, E-Mail-Adressen) werden ausschließlich dazu verwendet, um Anfragen zu beantworten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.
 * Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.

Dieser Workshop eignet sich für jeden, der Spaß an kreativem Arbeiten hat und für komplexe Probleme neue Lösungen finden möchte.

• Bedürfnisse der Nutzer / Kunden verstehen
  • Probleme aus der Nutzerperspektive definieren
  • Kreativitätsmethoden kennenlernen, um Ideen zu generieren
  • Praxisbezogene, machbare Lösungen finden, “bauen” und testen

Raymund Heuzeroth
  • Design Thinking: Mindset, Methode und erfolgreiche Beispiele
  • Empathie mit Kunden / Nutzern aufbauen
  • Problemdefinition und Ideenfindung
  • Ideenauswahl / Ideenbewertung
  • Prototypen entwickeln und testen
  • Reflexion / Tipps, um DESIGN THINKING im eigenen Unternehmen durchzuführen

Der Workshop wird durchgeführt von Raymund Heuzeroth, Innovationsmanager und zertifizierter Design Thinking Master.

Voraussetzungen:

• Neugierde und Offenheit
  • 50 Euro Unkostenbeitrag für Material und Verpflegung

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt.

DESIGN THINKING ist die zeitgemässe Formel für unternehmerischen Erfolg. Lernen Sie die Probleme und Bedürfnisse Ihrer Kunden und Nutzer zu verstehen und entwickeln Sie konkrete praxistaugliche Lösungen – und das alles an einem Tag! Foto: Ralph Schipke

Zeit:

Ort: