Baltic Incubate: Business Angel Netzwerk für Mecklenburg-Vorpommern

In Aktuell, GründerThemen by @red1

Der Baltic Incubate – Business Club MV ist ein Business Angel Netzwerk für Mecklenburg-Vorpommern. Der eingetragene Verein mit Sitz in Rostock wurde 2020 gegründet, um Angels und Investoren aus dem Land zusammenzubringen und die Gründungs- und Innovationskultur in Mecklenburg-Vorpommern zu fördern, indem man gemeinsam Erfahrungen teilt und in Teams investiert. “BAIN” ist offen für weitere Mitglieder – für Angels aus MV und jene, die es werden wollen, für Teams auf der Suche nach Unterstützung sowie für Partnerschaften mit weiteren Akteuren im regionalen Ökosystem.

Website

Der für BALTIC INCUBATE gegründete Business Club fördert die Gründungs- und Innovationskultur in Mecklenburg-Vorpommern aus Überzeugung. Kräfte und Interessen bündeln – tragfähige, persönliche Brücken bauen zwischen Gründerszene und etablierter Wirtschaft: Das ist der Kern der Mission.

Synergie durch die gezielte Vernetzung kapitalsuchender, chancenreicher Unternehmen mit privaten Kapitalgebern und erfahrenen Mentoren ist der Auftrag.

Prototypen und Patente sollten nicht in die Schublade, sondern auf den Markt. Dafür brauchen Teams schnelle und langfristige Unterstützung im Business Development. Investoren und solche, die es werden, suchen einen leichten Einstieg, mit persönlicher Bindung ohne Turbulenzen für das Tagesgeschäft. Gemeinsam in die Zukunft wachsen: Mit BALTIC INCUBATE gibt es dafür ein Angebot in der Region.

Erstmalig lädt Baltic Incubate zu einem Sommer-Meetup – in Zusammenarbeit mit der Project Bay Workation Lietzow auf Rügen:

Als Clubtreff für Mitglieder, die sich lange nicht gesehen haben und als Möglichkeit zum Kennenlernen für Business Angels aus MV sowie alle, die mit dem Gedanken spielen, in Teams zu investieren. Mit an Bord sind zudem weitere Akteure aus dem regionalen Ökosystem – ausgewählte Startups und einige DigitalisierungsbotschafterInnen des Landes.

In angenehmer Atmosphäre gibt es Insights zu Angel Investing, Startupszene und Innovationskultur des Landes, News der Kollegen von Project Bay in puncto Workation und Accelerator sowie Pitches von ausgewählten Teams. Also einfach etwas Talk und viel Austausch bei BBQ, Lagerfeuer zu späterer Stunde und hoffentlich einen Sonnenuntergang, an den man sich noch lang erinnern möchte.

Programm (in progress – stay tuned)

16:30 Checkin

17:00 Welcome

17:15 Ein Jahr BAIN – Update zum ersten Business Angel Netzwerk MVs