Lokalheld

Preis:
8 € – 12 €
Kontakt:
Carola Salau Wertewandel – soziale Innovation und demokratische Entwicklung e.V.
+49 (0)30 / 889 423 19
Workshop: Online Marketing - Nutze deine digitalen Chancen @ Alte Kachelofenfabrik | Neustrelitz | Mecklenburg-Vorpommern | Deutschland

Modernes Marketing ist digital. Denn potentielle Kund*innen informieren sich heute vor allem im Netz über Produkte, Dienstleistungen und Initiativen. Mit Best Practice-Wissen, das du konkret in die Praxis umsetzen kannst, erhöhst du deine Bekanntheit, gewinnst neue Kund*innen und optimierst deine Kommunikationsstrategie.

INHALT:
Für viele Einzelunternehmer*innen, kleinere Firmen und Vereine oder Verbände ist es schwer, sich online effektiv zu vermarkten. Geben wir es zu: Es ist eine Herausforderung, die treffende Message zu vermitteln, strategisch richtig zu liegen und geeignete Tools anzuwenden. Der Online Marketing-Workshop soll dir gebündeltes Praxis-Know-How vermitteln, mit dem du sofort in das Marketing von heute starten und passende Online Marketing-Strategien durchführen kannst.

ZIEL:
Wie vermarkte ich meine Idee oder mein Unternehmen online? Welche Tools helfen mir dabei? Wie funktioniert Social Media und welcher Kanal ist für mich der richtige? Welche Content Strategie führt mich zum Ziel? Mit dem Workshop möchten wir dir Tricks und Tipps an die Hand geben, wie du mit wenig Aufwand dein Online Marketing umsetzen kannst. Wer sich anmeldet kann im Vorfeld konkrete Fragen an Carola schicken, auf die sie im Workshop eingehen wird.

TRAINERIN:
Carola Salau ist Mitarbeiterin bei „Wertewandel e.V. – soziale Innovation und demokratische Entwicklung“. Dort ist sie hauptverantwortlich für die externe Kommunikation, sowohl für den Verein als auch für das Projekt Lokalhelden. Fachliche Schwerpunkte ihrer Tätigkeit sind die Betreuung unserer Websites, Erstellung des Newsletters, Social Media-Veröffentlichungen, Content-Kreation, und die strategische Entwicklung unserer Kommunikation nach außen. Darüber hinaus berät Carola unsere Lokalhelden-Teilnehmer*innen bei allen Fragen rund um Eigenvermarktung, Social Media und Öffentlichkeitsarbeit.

Im Anschluss an den Workshop gibt es Gelegenheit zu Austausch und Vernetzung.

WO?
Alte Kachelofenfabrik
Sandberg 3 a,
17235 Neustrelitz

WANN?
Freitag: 22.03.2019 von 10 – 16 Uhr

KOSTEN:
Die Teilnehmendenzahl ist auf 18 Personen beschränkt. Für den Workshop wird ein Unkostenbeitrag erhoben: ermäßigter Preis 8 Euro (für Geringverdiener, Arbeitssuchende etc.), regulärer Preis 12 Euro. Im Ticketpreis ist ein Mittagessen enthalten.

HINTERGRUND:
Die Lokalhelden Gründerwerkstatt unterstützt junge Menschen, die sich in ländlichen Räumen Ostdeutschlands selbständig machen. Wir helfen Ihnen bei der Umsetzung wirtschaftlich sowie ökologisch nachhaltiger und sozial verantwortlicher Geschäftsmodelle.

KONTAKT:
Wir halten euch auf dem Laufenden. Schaut dafür gerne auf http://lokalhelden-werden.de/ vorbei oder abonniert unseren Newsletter unter https://lokalhelden-werden.de/community/#newsletter

Carola Salau
Wertewandel – soziale Innovation und demokratische Entwicklung e.V.
E-Mail: salau@lokalhelden-werden.de
Tel.: +49 (0)30 / 889 423 19