Frisch-Wind Gründerberatung

Leistungen in Kürze: Beratung, Coaching, Umsetzung

Unternehmensprofil
Frisch-Wind hilft, wenn ein Unternehmen nicht oder noch nicht läuft.Frisch-Wind ist eine Unternehmensberatung für Marketing und versteht sich als persönlicher Partner für kleine und mittelständische Unternehmen. Frisch-Wind unterstützt Sie bei: der Marktrecherche, dem Konzept, der Erstellung des Businessplans, dem Finanzkonzept, der Produktgestaltung und und und… Das alles mit umfassendem Know-how, individueller Betreuung und langjähriger Erfahrung in Sachen Marketing.
Ganz gleich, in welcher Phase Sie mit Ihrem Unternehmen gerade sind.
Frisch-Wind übernimmt auch praktische Verantwortung und kümmert sich auf Wunsch um die erfolgreiche Umsetzung von Maßnahmen und Projekten. Damit Sie sich auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren können.

Frisch-Wind steht Ihnen zur Seite. Als Berater, als Coach, als Macher. Damit Sie von Anfang an erfolgreich sind.

Beratung in den Bereichen (Beispiele):
• Marktanalyse
• SWOT-Analyse
• Zielgruppendefinition
• Erstellung des Geschäftskonzeptes (Businessplan)
• Positionierung
• Produktdefinition und Produktentwicklung
• Erstellung der Finanzplanung
• Erstellung eines PersonalrecruitingkonzeptesCoaching in den Bereichen (Beispiele):
• Neukundengewinnung, Kundenbindung
• Rentabilitätsrechnung als Basis für Unter-nehmensentscheidungen
• Preisfindung und Preiskalkulation
• Konzeption des Vertriebes Ihrer Produkte
• effizienten Verwendung von MS-Office (Excel, PowerPoint, Project, Outlook)
• Einführung eines Controllings
• Suchmaschinen-Marketing

Umsetzung in Bereichen (Beispiele):
• Marktforschung, Kundenbedarfsanalyse
• Produkttestung
• Markteinführung von Produkten
• Erstellung einer Kommunikationsstrategie (Web, Print, Event)
• Textentwicklung und Redaktion
• Kampagnensteuerung
• Einführung eines Social-Media Marketings
• Einführung des Konzeptes

Bitte nehmen Sie Kontakt unter beratung@frisch-wind.de auf, ich berate Sie gern.

Referenzen
Als Dozent für Marketing und Allgemeine Betriebswirtschaft bei verschiedenen Bildungsträgern und Hochschulen (u.a. Handwerkskammer OMV, Fachhochschule des Mittelstands) ist es meine Aufgabe, meinen Teilnehmern theoretische Grundlagen zu vermitteln. Die Basis dafür bildet mein praktisches Wissen aus der Unternehmensberatung im Bereich Marketing und Geschäftsentwicklung. Hier verfüge ich über Erfahrungen aus über 20 Jahren Berufspraxis.Referenz Geschäftsentwicklung (2012-2013: Konzept, Umsetzung): http://www.neuwoges.de/wohnen/seniorenwohnen/
Referenz Websitegestaltung (2012: Konzept, Text, Foto): http://zurboje.de/
Referenz Erstellung Businessplan (2009): http://viprosys.de/

Bei Interesse oder Fragen kontaktieren Sie mich bitte über beratung@frisch-wind.de. Ich freue mich auf Ihre Anfrage.

Steffen Hertel (Dipl.-Betriebswirt (FH))
Frisch-Wind Unternehmensberatung
Finkenbauer 10