SACHVERSTÄNDIGENBÜRO STEFAN MÜLLER

2011
Leistungen in Kürze: Sachversändige und Gutachter, Bewertung, Beratung, Verwertung, Maschinen und Anlagen

Unser Unternehmen in einem Satz
Gegenstand und Kernkompetenz ist die Bewertung und Vermarktung von ungenutzten und ausgesonderten, beweglichen Wirtschaftsgütern aller Art. Hierbei verstehen wir uns als idealer Vermittler zwischen Auftraggebern und Käufern.
Wir erbringen alle mit der Bewertung und Verwertung von mobilen Wirtschaftsgütern verbundenen Aufgaben.

Unternehmensprofil

Wir sind ein freies Sachverständigenbüro und im Bereich der Bewertung und Verwertung mobiler Wirtschaftsgüter tätig. Wir arbeiten in einem fachübergreifenden Netzwerk aus Sachverständigen und Unternehmen vieler Branchen. Innerhalb des Netzwerkes werden die fachlichen Kompetenzen zum Nutzen unserer Kunden eingesetzt.

Leistungen

In fast allen Unternehmen sind gebrauchte Maschinen, maschinelle Anlagen, Betriebs- und Geschäftsausstattungen vorhanden, die nicht mehr genutzt werden oder keine Beachtung finden, obwohl in den meisten Fällen beachtliche Werte hinter diesen Wirtschaftsgütern stehen. Wenn überhaupt, werden diese Werte oft falsch eingeschätzt, da Sie sich als Geschäftsführer, Unternehmer und verantwortlicher Mitarbeiter auf das Tagesgeschäft und ihr Arbeitsgebiet konzentrieren. Sie haben keine Zeit, sich mit den Werten und künftiger Verwendung gebrauchter Wirtschaftsgüter zu befassen. Mit unserer Dienstleistung ermitteln wir für Sie realistische Werte und zeigen Ihnen Möglichkeiten der weiteren Verwendung auf. Denn:

Diese Wirtschaftsgüter stellen für ihre Eigentümer eine ungenutzte Umsatz- und Gewinnquelle dar.Bewertungen und Gutachten
Mit der körperlichen Bestandsaufnahme, anschließender Bewertung und Erstellung eines Gutachtens wird Ihnen eine aussagekräftige Entscheidungs-hilfe an die Hand gegeben. So sind die Bewertung und das Ergebnis des Gutachtens eine objektive und neutrale Grundlage für eine weitere Nutzung, Veräußerung, Beleihung oder Entsorgung.

Beratung
In Anlehnung an die Bewertung erarbeiten wir für Sie Vermarktungs-konzepte, um eine bestmögliche Verwendung Ihrer gebrauchten Wirtschaftsgüter zu realisieren. Basis für eine Erlös bringende Veräußerung ist die Analyse von Angebot und Nachfrage auf den globalen Absatzmärkten. Mit Hilfe unseres Netzwerkes zeigen wir Ihnen geeignete Absatzkanäle auf und unterstützen Sie bei allen mit der Vermarktung verbundenen Aufgaben.
Durch unsere Dienstleistung sind Ihre Prozesse jederzeit absolut transparent darstellbar.

Kompetenz
Unsere langjährige Erfahrung auf dem Gebiet der Be- und Verwertung gebrauchter Wirtschaftsgüter in Industrie, Handwerk und Handel sowie ständige Marktbeobachtungen, Auktions- und Messebesuche sind Voraussetzungen, um Werte für gebrauchte Wirtschaftsgüter richtig einzuschätzen. So können wir Marktschwankungen und -entwicklungen besser interpretieren und diese Aktivitäten in einer marktgerechten Bewertung darstellen. Wir sind Mitglied im Bundesverband Freier Sachverständiger e.V.

Stefan Müller Dipl.- Kfm. (FH)
Sachverständiger für die Bewertung von Maschinen,
technischen Anlagen, Betriebs- und GeschäftsausstattungApothekerstr. 43
Tel: 0385 – 479 15 21
Mobil: 0173 – 204 66 17

www.mueller-bewertungen.de
s.mueller@mueller-bewertungen.de
Mitglied im Bundesverband Freier Sachverständiger e.V.

Schwerin

• SACHVERSTÄNDIGENBÜRO STEFAN MÜLLER