• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Home-Office Special

Sicher und effektiv mobil Arbeiten: Tools für eine bessere Zusammenarbeit im Home-Office & Fördermöglichkeiten

13. Januar | 12:00 13:00

Kostenfreie Online-Seminare für mehr Sicherheit und Effektivität beim mobilen Arbeiten
20.01.2022, 12-13 Uhr – Rechtssicherheit
27.01.2022, 12-13 Uhr – IT-Sicherheit

Angesichts der aktuellen Pandemie mussten in den vergangenen Monaten sehr viele Beschäftigte ohne lange Planung von ihren Büroräumlichkeiten in die eigenen vier Wände oder in andere, alternative Räume wechseln. HomeOffice wird in dieser außergewöhnlichen Situation zur neuen standardmäßigen Arbeitsoption. Das stellt Unternehmen vor neue Herausforderungen. Dabei gibt es nicht nur rechtlich und (IT)- sicherheitstechnisch einiges zu beachten – außerdem kommen häufig neue Werkzeuge und Tools für eine bessere Zusammenarbeit auf Distanz zum Einsatz. Wertvolle Tipps und Hinweise auf Fördermöglichkeiten von Home-Office-Arbeitsplätzen runden die kostenfreien Informationsveranstaltungen ab.

Zielgruppe des Online-Seminars sind kleine und mittlere Unternehmen (KMU) aus allen Branchen, Einzelhändlerinnen und -händler sowie Shopbetreiberinnen und -betreiber. Alle Angebote sind kostenfrei dank der Förderung des Bundesministeriums für Wirtschaft und Klimaschutz/ Förderschwerpunkt Mittelstand-Digital.

www.kompetenzzentrum-rostock.digital

Ernst-Barlach-Straße 1