• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

IMPULSFRÜHSTÜCK spezial – Fördermittel als Rückenwind

26. Februar 2020 | 9:00 17:00

Wie nutze ich Fördermittel als Rückenwind für meine Finanzierung?

Fördermittel sind genauso vielseitig wie die damit verbundenen Einsatzmöglichkeiten und Ziele. Meist sind es finanzielle Mittel vom Staat oder der EU. Aber auch öffentliche Fördermittel von Banken oder Förderinstitutionen, die sich der Unterstützung spezieller Vorhaben, wie Investition, Modernisierung oder Effizienz verschrieben haben, können sowohl bei der Gründung als auch schon lange bestehende Unternehmen unterstützen.

Hierbei ist es zunächst wichtig, herauszufinden, welche Bereiche des Unternehmens für eine Finanzspritze wichtig sind und besonders gefördert werden können. Anhand dieser Grundlagen zeigen digitale Werkzeuge dann exakt die Förderprogramme und Fördermöglichkeiten an, die zur speziellen Branche und dem individuellen Vorhaben passen könnten. Eine maßgeschneiderte Beratung bei Antragsformulierung, -stellung und -abwicklung durch professionelle Beratungsdienstleister ist zudem wichtig. So können viel Zeit und Nerven gespart werden und die Fördermöglichkeit verbessert werden.

Wir benötigen Ihre Zustimmung um den Inhalt von YouTube laden zu können.

Impulsgeber?

Werner Deil, Unternehmensberatung Deil